Причины убийства алимов. Урок 1. Часть 1.
abu_muhammad_dg
Оригинал взят у busurmanchi в Причины убийства алимов. Урок 1. Часть 1.

Автор: Абу Ариф ад-Дагистани    

С Именем Аллаха, Милостивого ко всем на Этом Свете и лишь к уверовавшим на Том.

Хвала Аллаху – Господу миров. Милость и благословение лучшему из творений и самому благородному из посланников – Мухаммаду, его семье и всем сподвижникам.
Наше общество переживает тяжелые дни: убивают ученых,притесняют простых людей, хотя, казалось бы, вокруг только и говорят о «цивилизации» и «правах человека».

Ученые вынуждены ходить с оружием, а чиновники с охраной, поэтому многие спрашивают: «Почему такое происходит?» и «Почему часто убивают алимов?». Но они не получают ответов на эти вопросы -все ограничивается пересудами людей на эту тему.

Нам следует знать, что Аллах в Коране разъяснил, что все тяготы и несчастья, которые мы испытываем - все это от Него.

 В 63 аяте суры Нур (24) сказано:

فَلْيَحْذَرِ الَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنْ أَمْرِهِ أَنْ تُصِيبَهُمْ
 فِتْنَةٌ أَوْ يُصِيبَهُمْ عَذَابٌ 
أَلِيمٌ (63)

Смысл:

Пусть берегутся те, которые нарушают наставления и приказ Аллаха, чтобы Он - хвала Ему Всевышнему! - не наказал их за неповиновение, подвергнув большому бедствию в земном мире, например, голоду или землетрясению, а в дальней жизни они подвергнутся мучительной каре - адскому огню.


Read more...Collapse )



Щас, вот крылышки обрежу ... Полетаешь у меня.
abu_muhammad_dg
Дагэйр не летает. Запретили. Обрезали крылья.

Не буду углубляться в юридическую сторону этой истории - уж слишком сильно пахнет от нее "заказухой". То есть "воздушные" чиновники слишком явно и нагло нарушили закон, от имени которого выступают. Если дойдет до суда и его решение не будет опять же заказано кем-то сильно небедным, эти нарушения закона станут очевидными для всех.

Теперь, сюда по новостям от самой Дагэйр, летать не будет никто - уже с 1-го января. Чиновники до такой степени спешили закрыть Дагэйр, что даже не удосужились перечитать свой же приказ перед тем, как требовать его выполнения от дагестанской авиакомпании. И теперь Дагэйр на основании этого же приказа, по сути, закрывает аэропорт, т.е. отказывается принимать воздушные суда.

Но я хотел обратить внимание на другое.

Не секрет, что Дагэйр работала, мягко говоря, неидеально. Высокие цены на билеты, старые самолеты (я говорю о моделях, а не годе выпуска самолетов - по году выпуска они как раз очень даже новые), посредственный сервис и многое другое. К тому же, понятно, что кто-то делал деньги и немалые. Проблемы были, но надо их решать, а не тупо закрывать компанию. Тем более, что такие проблемы есть не только в Дагэйр, почему же другие летают? И еще - посмотрите, какие теперь цены - нет скидок для детей, которые были у Дагэйр и сами билеты стоят еще дороже.

Прежде, чем рубить с плеча, можно было задуматься о работниках компании - а их аж 937 человек. В Дагестане оставить без работы такое количество людей, которые уже не найдут подобную работу в республике (ведь второй авиакомпании и, тем более, второго аэропорта нет) - это преступление. Куда они пойдут, если большая часть из них попадет под сокращение? Понятно, что аэропорту нужен персонал для приема/отправки воздушных судов, но всем это явно не поможет.

Я уж не говорю о том, что для дагестанцев отрасль гражданских полетов оказывается закрыта - источник внутри компании передал, что пилоты компании уже пытались искать работу у других перевозчиков. Попытки отказались тщетными.

Я все ждал, что же будет - выйдут работники на полосу или нет. Они же пошли еще дальше - по сути, просто закрыли аэропорт. Зато теперь на них точно обратят внимание власти - как раз то внимание,  дефицит которого они испытывали с момента аннулирования сертификата. Учитывая то, что желающих летать много и будет еще больше (в Дагестане, несмотря на множество "против" и, скорее, вопреки, а не благодаря, развивается бизнес), в ситуации должны быстро разобраться и разрешить ее так, чтобы аэропорт заработал.

Или придется летать до Грозного. Пассажирам, которые летят в Дагестан, это врядли придется по душе. 







Стабильная нестабильность или дестабилизация хаоса
abu_muhammad_dg
Несколько дней назад перешли в Вечный мир Максуд-хаджи и его племянник Ахмад. ИншаАллаh, шахиды.
Институт, которым Максуд-хаджи эффективно руководил, "ворвался" в число самых востребованных среди абитуриентов и их родителей всего за несколько лет.

Чем Максуд-хаджи так мешал тем, кто его "заказал"?

Даже сравнительно небольшие государства или институты, которые своим примером показывают реальную и гораздо более справедливую и эффективную альтернативу текущему политическому, экономическому, социальному и иному устройству или ситуации раздражают тех, кто побольше или понаглей, или тех, кто хочет показать, что нет другой альтернативы.

Например, Малайзия своим примером сильно раздражала США (сейчас все внешне как-то поутихло, мне неизвестно по каким причинам), хотя, по сути, в стране нет Шариатского правления - это просто государство, которое успешно использовало положительные стороны так называемой рыночной экономики и сумело ослабить влияние негативных ее сторон. При этом позиции Ислама там довольно сильны.

По сути, маленькая Малайзия с население в 21-22 млн. человек раздражает "большую и сильную" Америку лишь тем, что существует и показывает альтернативную модель развития, пусть даже и не полностью самодостаточный, а в рамках того, что есть.

Совсем небольшая Ливия раздражает тем, что ее Центробанк  - государственный и не контролируется из ФРС США. Пусть Каддафи  - противоречивая фигура, но это не значит, что можно уничтожать страну, которой он руководит и его самого просто без веских причин (с точки зрения права, а не с точки зрения шайки бандитов). Однако именно это себе и дозволяют  те, кто сегодня бомбит Ливию.

Максуд-хаджи раздражал тем, что показывал пример Мусульманам Дагестана. Полноценное всестороннее образование без взяток, когда студентам не просто "дают знания", а воспитывают в них людей с высоким нравом (это не досужая болтовня) - вот это и есть вызов тем, кто понимает, к чему приведет свободное развитие такой модели образования в Дагестане.

Так чем отличается ИТИМО от других учебных заведений?Collapse )

Реальный размер дотаций Северному Кавказу
abu_muhammad_dg
Originally posted by friend at Реальный размер дотаций Северному Кавказу
Обратив внимание на вопрос дотаций Северному Кавказу, я понял, что в интернете практически нет внятной информации по этому вопросу. В основном нам предлагают все возможные страшилки, согласно котором Северный Кавказ «съедает» чуть ли не половину российского бюджета.
Чтобы разобраться в реальном положении вещей я провели исследование, используя официальные данные Федерального Казначейства «Отчетность об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов за 2010 год».
За основу расчета взят показатель «Безвозмездные поступления в бюджеты федеральных округов», он включает в себя все виды дотаций из федерального бюджета.
источник - http://www.roskazna.ru
Для расчета подушевых показателей были использованы данные переписи населения 2010 года.
источник - http://www.perepis-2010.ru

1. Рейтинг федеральных округов России по абсолютной величине «Безвозмездных поступления в бюджеты федеральных округов»:
Безвозмездных поступления в бюджеты федеральных округов

Read more...Collapse )

Беседа с 'алимом.
abu_muhammad_dg
Originally posted by aktugan_again at Беседа с 'алимом.


В белом- уважаемый му'алим 'Али-хаджи ад-Дагестани, один из крупнейших ученных Ислама на територрии РФ. тайно учился у известных алимов 'Али-хаджи из с. Аймаки, Ахмада Мухаммадова из с. Инхо, шейха Саида–афанди (куддиса сирруху) из с. Чиркей, Мухаммада Ахмедгаджиева из с. Хвартикуни, хафиза Гаджи из с. Ухли, а также у Курамухаммада-хаджи Рамазанова (рахимахуллах). Продолжил обучение в Сирии, где успешно закончил Дамасский государственный университет, а затем совершенствовал свои знания у таких выдающихся ученых Шама, как Сайиид Мухаммад Рамазан аль-Бути, Мухаммад Зухайли, Нурууддин Итр.
После завершения учёбы в Сирии вернулся в Дагестан. 10 лет преподавал в Чиркейском Исламском Институте «Нуруль Иршад» им. Саида-афанди аль-Чиркави (куддиса сирруху). В настоящее время живет в родном селении, преподает, записывает уроки и проповеди.

Фото сделано мной в мечети селения Чиркей, в между намазами Магриб и 'Иша

ДАЛЕЕ ССЫЛКИ НА УРОКИ УВАЖАЕМОГО ШЕЙХА:
Хасан-Хильми "Иршад ас-Саликин". Шарх Бурудж аль-Мушайяда"
Группа посвящена великому шейху тарикатов Накшбандия, Щазалия, Кадирия, а также изучению и толкованию его великой книги "Бурудж аль-Мушайяда".
Шейх Али-хаджи аль-Кикуни аль-Чиркави, хафизахуллах, читает по ней уроки. В них он разбирает каждое слово, толкует непонятные места.
Переводы этих уроков должны иншааЛлаh в будущем стать основой для книги "Иршад ас-Саликин" - первого русскоязычного толкования "Бурудж аль-Мушайяда".

Имам аль-Газали. Ихья 'Улум ад-Дин. Изучение, толкование, перевод
Группа посвящена великому имаму Ахлю с-Сунна Абу Хамиду аль-Газали, рахимахуллах, а также изучению и толкованию его великой книги "Ихья".
Шейх Алихаджи аль-Кикуни аль-Чиркави, хафизахуллах, записывает по ней уроки. В них он разбирает каждое слово, толкует непонятные места и приводит примеры из современности, показывая этим актуальность "Ихья" для мусульман в наши дни. Переводы этих уроков должны иншааЛлах в будущем стать основой для книги "Итхаф ас-Саликин" - первого русскоязычного толкования "Ихья".


Также на сайте http://darulfikr.ru


Охота на ведьм, или Инквизиция по-Советски
abu_muhammad_dg
Originally posted by zakir05 at Охота на ведьм, или Инквизиция по-Советски
Мы-то привыкли, а вот знакомые, живущие в других городах

России и за рубежом каждый раз после того, как по ТВ транслируются новости об

очередной контртеррористической операции в Дагестане, звонят: «Что ж у вас творится-то,

когда же это все закончится?». Дорогие наши, к сожалению, велика вероятность,

что ЭТО не закончится никогда. И дело не в арабских «проповедниках радикального

ислама», якобы, прокравшихся на дагестанскую землю, чтобы превратить ее в землю

войны, не в местных идеологах джихада. Зачастую все происходит с большей

обыденностью и большим цинизмом. К примеру, вот так.



Read more... )






Главное - правильный конец
abu_muhammad_dg
По сути, самое главное для мусульманина - это хусн аль-хатим, хороший конец его жизни, т.е. смерть с Иманом в сердце. Неважно кем ты был, не самое важное, кто ты есть сейчас, самое важное  -  кем ты умрешь. Это если утрировать.

Это никак не означает, что можно "покуралесить" и надеяться на покаяние (тавба) перед смертью. Чаще всего человек живет так, как он привык, и последний момент своей жизни он, скорей всего, проживет так, как жил до предсмертного мига.

Очевидно глупо полагать,что хороший конец придет просто так - без стараний. Если человек жил по принципу "пока так поживу, а в конце жизни раскаюсь", "начну молиться в 50 лет" или "займусь религией, когда на пенсию выйду" -  вероятность того, что он умрет хорошей смертью крайне низка.

Абсурдно спорить с тем, что Аллах, если пожелает, простит такого человека, но если человек хочет заслужить довольство Аллаха, умереть в Исламе и войти в Рай -  ему следует быть покорным Аллаху и насколько это возможно стараться вести праведную жизнь в соответствие с Шариатом.

Если человек до самой смерти ценил музыку Моцарта или Баха, заслушивался Вагнером и зачитывался Толстым или Достоевским, упивался Пушкиным или увлекался Грибоедовым - что он скажет вместо шахады перед смертью?  "О, времена, о, нравы!" или может быть "подайте мне карету!"?

Если человек привык слушать рэп и не отказывается от этого даже после того, как Аллах открыл его сердце для истины и дал ему знание о том, что всякая музыка есть харам - что будет на его устах в последний миг? Он скажет: "рэп - навсегда"? Или кто-то даст гарантию, что это будет шахада?

Если мусульманин любит капиталистов, всегда рад с ними поработать в каком-нибудь очередном "проекте", о котором он думает практически круглосуточно - каким будет его конец? Он признается в любви к деньгам вместо шахады?

Какой конец ждет всяких "просветленных суфиев", которые слушают какую "суфийскую" музыку и называют это духовным развитием?

Я многое утрирую, но дело-то в том, что именно когда показываешь человеку "утрированные" последствия его действий, он начинает задумываться о них - пусть даже немного.

Смерть в Имане - это большая Милость от Аллаха. Пусть Аллах нас одарит такой Милостью. Амин.

Забой скота: Исламский подход и «гуманный» западный метод
abu_muhammad_dg


Забиха – Исламская практика забоя животных с помощью моментального рассечения артерий в верхнем отделе шеи – очень часто критикуется активистами-защитниками прав животных, которые считают ее жестокой.

Они полагают, что это «бесчеловечный способ» убийства животных, причиняющий им страдания. На Западе по закону требуется сначала оглушить животное с помощью пневматического пистолета с выдвигающимся ударным стержнем (проникающим внутрь черепа животного).

В России также практикуют оглушением молотком, кувалдой, газом и так далее

продолжение здесь

Тассавуф - в авангарде защиты Ислама
abu_muhammad_dg

Истина суфизма. Вклад тасаввуфа в развитие Ислама и защиту его от врагов религии.

Mujahid.png
 
Знай, если правдивы утверждения кяфиров-востоковедов и заблудших о том, что суфизм не есть исламский путь и что его корни - в христианстве, иудаизме, буддизме и так далее, в таком случае суфизм должен был внести свой вклад в борьбу против Ислама. Однако вся 14-вековая история Ислама свидетельствует об обратном.

Почему Аллах в Коране говорит о Себе в мужском роде?
abu_muhammad_dg

Почему Аллах в Коране говорит о Себе в мужском роде?


 
Шейх Хамза Карамали
Allah.jpg
 
Вопрос:
 
Почему в Коране говорится об Аллахе «Он», а не, например, «Она»?

?

Log in

No account? Create an account